Снос деревьев

Под сносом дерева подразумевается его спил, валка в заданном направлении. Удаление ветвей и распил дерева на части приемлемой длины возможно по желанию заказчика. Снос или валка дерева может производиться целиком или частями. С применением автовышки или без нее. Перед непосредственным сносом дерева следует обратить внимание на такие моменты, как неравномерный рост ветвей, наличие гнили в стволе и его наклон. Сносить деревья лучше доверить профессионалам, так как дерево может сломаться или расколоться в момент сноса, а это в свою очередь может принести к серьезным последствиям.

Удаление деревьев с завешиванием частей вблизи построек и линий электропередач бывает слишком сложно или невозможно вовсе. Но оно необходимо, так как дерево создает опасность для людей или коммуникаций. Удар молнии, шквальный ветер – и с дерева могут обвалиться крупные ветви, да и само дерево может упасть. Как решить проблему в таком случае?

Есть два способа. Один, наиболее трудоемкий и, как следствие, долгий и дорогой – удаление бригадой промышленных альпинистов с помощью подвешивания спиленных частей. Но, как уже было сказано, иногда даже он невозможен (особенно если дерево сухое). И второй способ, в ряде случаев более дешевый и всегда гораздо более эффективный и безопасный – валка дерева с помощью автовышки.

Как именно будет выполняться валка дерева с автовышки и в чем преимущества такого способа?

  1. Способ гарантированно позволяет безопасно удалить дерево, которое разросшимися ветвями проникло в ЛЭП и поэтому подъем туда промальпинистов невозможен.
  2. Валка дерева с автовышки обеспечивает безопасность как самих работников, занимающихся удалением дерева, так и окружающих строений и благоустроенных территорий.
  3. Использование автовышки позволяет существенно ускорить процедуру удаления дерева. Не нужно подготавливаться, проверять альпинистское снаряжение, долго выбирать наиболее безопасный вариант закрепления работников на дереве – достаточно только определить, с какой стороны подъехать к удаляемому дереву удобнее и в какую сторону скидывать или свешивать спиленные ветви и части ствола.
  4. Способ, как правило, обходится дешевле (исключения составляют выезды автовышки на дальнее расстояние до места работ).
  5. Дерево находится в исключительно плохом состоянии, и залезать на него очень опасно.
  6. Работа с автовышки позволяет значительно ускорить работу по валке деревьев при больших объемах.

Подходящий и безопасный способ для сноса конкретного дерева может подобрать только специалист.